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02 marzo, 2010 Cocarrois de cebolla Leer más >
Raro, pero no es una entrada de chocolate, también comemos otras cosas. Tenía muchas ganas de hacer "cocarrois", una especie de empanadillas que se hacen aquí, en Mallorca. Aprovechando que el domingo fuimos de excursión prepare una bandeja. Los típicos son de coliflor y espinacas, pero yo los hice de cebolla, recuerdo haberlos comido, pero no sabía exactamente el aliño de la cebolla, por lo que, probé, y estaban muy buenos.
Ingredientes para la masa: (salen unos 15)

160 gr. de agua
120 gr. de aceite de oliva
500 gr. de harina
una cucharadita de sal
1/2 sobre de levadura

Ingredientes para el relleno:

1Kg. de cebollas blancas
sal
aceite
jengibre
pimentón dulce











Elaboración:

  1. Corta la cebolla pequeña en cuadraditos.
  2. Aliñar con la sal y el aceite.
  3. Rallar un poco de jengibre.
  4. Añadir pimentón dulce.
  5. Mezclar todos los ingrediente y dejar reposar, mientras preparamos la masa.
  6. En un bol mezclar primero los líquidos.
  7. Añadir a la harina una cucharadita de sal, y el medio sobre de levadura, e ir vertiendo en el bol de los líquidos.
  8. Trabajar la masa hasta que la tenemos consistente, y que se pueda estirar con facilidad.
  9. Hacemos bolitas, (del tamaño más o menos de un huevo).
  10. Estiramos con un rodillo, y colocamos en el centro una cucharada del relleno que habíamos preparado.
  11. Cerramos "la empanadilla", juntando los dos lados, y girando un poco la pasta para evitar que al cocerlos no se nos abra.
  12. Calentar el horno, y hornear 30 min. a 180ºC.


- Se pueden comer templados o fríos.


Hacía mucho tiempo que no íbamos de excursión, y aunque estaba un poco oxidada, la receta de los médicos, es andar y beber 2 l.de agua. Las consecuencias fueron al día siguiente, pero será cuestión de ponerse en forma. Escogimos subir al "Puig de María" en Pollença, desde donde se divisaba todo el pueblo y su bahía, solo que con mucha tranquilidad; Después de comer subimos al "Calvario", situado en el centro de Pollença, en el casco antiguo, y donde cada Viernes Santo se celebra la procesión del Vía Cruzis "El Devallament", valió la pena, pero cuando vi la escalinata... para llegar a la ermita se tienen que subir 365 escalones, y luego bajarlos.

Os dejo alguna foto de escalinata.












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