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19 abril, 2010 Bizcocho de zanahoria con crema de mantequilla Leer más >
Este bizcocho lo lleve ayer a casa de unos amigos, no es la receta que tengo de toda la vida del bizcocho de zanahoria, es de un libro que me compré el sábado "Tartas de cumpleaños".
Mira que mi marido me tiene dicho " no experimentes si no es para nosotros", pero yo a lo mio, de todas maneras tenía un "plan B", "por si acaso", (que no fue necesario utilizarlo), porque el bizcocho estaba buenísimo, y ya lo tengo "en favoritos", estaba muy jugoso, y sin necesidad de bañarlo con almíbar como suelo hacer con la otra receta, debe ser por la piña.


Ingredientes para el bizcocho:

mantequilla para engrasar
280 gr. de harina y un poco más para espolvorear
125 gr. de nueces
400 gr.de azúcar glass
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de canela molida
1/2 cucharadita de sal
3 huevos grandes a temperatura ambiente
225 ml. de aceite de girasol
500 gr.de zanahoria rallada
225 gr. de piña triturada bien escurrida




Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Engrasar un molde desmontable 25 cm. de diámetro, forrar con papel vegetal, engrasar y espolvorear con harina el interior del molde, sacudirlo para eliminar el exceso de harina.
  3. Picar las nueces en un robot de cocina durante varios segundos hasta reducirlas a trocitos y reservar.
  4. Mezclar todos los ingredientes secos en el robot durante 10 segundos.
  5. Añadir los huevos y el aceite, y batir durante 30 segundos más. Verter la preparación en un bol y reservar.
  6. Agregar la nuez, la zanahoria rallada y la piña triturada, remover bien. La mezcla tiene que quedar muy espesa.
  7. Verterla en el molde, y colocar éste en el centro del horno. Hornear el bizcocho 60 minutos, comprobar de todas maneras que este hecho, si al clavar una brocheta en el centro sale limpia.
  8. Sacar el molde del horno dejarlo enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos como mínimo. Utilizando una espátula, separar con cuidado los bordes del bizcocho de las paredes del molde. Abrir del cierre del molde y retirar la pieza lateral. Poner una bandeja sobre el bizcocho y volcarlo. Retirar la base del molde y desprender el papel vegetal del bizcocho. Dejar que se enfríe por completo antes de cortarlo.

Ingredientes para la crema de mantequilla:

225 gr. de mantequilla ablandada
500 gr. de azúcar glas tamizado
2-3 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:
  1. Batir la mantequilla hasta que esté esponjosa y de color pálido en un robot de cocina o con una batidora eléctrica con el accesorio para batir huevos.
  2. Tamizar 2 veces el azúcar glas y añadirlo a la mantequilla junto con la leche y la esencia de vainilla.
  3. Remover todo hasta obtener una mezcla cremosa; Tiene que tener una consistencia fácil de manipular pero no líquida.
  4. Para hacerle un adorno coloree un poco de está crema de color naranja, y con la manga pastelera le hice el cordoncillo.

Espero que la probéis.

Que tengáis una buena semana.

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