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17 abril, 2010 Coca de verdura Leer más >
Empieza el sol a calentar algún que otro día, y la verdura que mi padre tiene sembrado en su huerto, empieza a crecer, y cuando voy, parece que vengo de Carrefour, bueno mejor de la plaza, y aquí está el resultado, preparé una coca de verdura para cenar. (los tomates todavía son comprados, pero todo llegará...)



Estas son las acelgas y cebolletas tiernas que recogimos,


y con el perejil que tengo en mi maceta.

Y el olorcito que despendría, era tentador esperar que todos llegaran para no probarla antes de cenar.


Como en todas las recetas hay muchas maneras de preparar la masa, pero yo la hago con la receta de mi suegra, que es la que más nos gusta.



Ingredientes para la masa: (salen dos bandejas de horno, se puede congelar perfectamente)

500 gr. de harina
1 taza de cafe con leche = 180 ml. de agua
1 taza de cafe con leche = 150 ml. de aceite
una pizca de sal
1 cucharadita de levadura

Ingredientes para el relleno:

4 cebolletas tiernas
un buen manojo de perejil
acelgas (tiene que quedar bien cubierta, porque al cocerse la verdura reduce su volumén)
3 tomates
dos arenques o sardinas prensadas
3 dientes de ajo
sal, pimienta
pimentón dulce
aceite



Elaboración: (para la masa)

  1. En un bol mezclar la harina, la sal, y la levadura, añadir los líquidos hasta incorporarlos bien. Amasar hasta que estén todos los ingredientes ligados, y se pueda extender. Con un pincel, pintar una bandeja de horno, y cubrirla con la masa, dejando más un por los bordes.

Si se prepara en Thermomix: -en un bol mezclar la harina, la sal, y la levadura-poner en la thermomix los líquidos, mezclarlos 5 seg., vel.3-incorporar los ingredientes secos, mezclar 5 seg. a velo.5-amasar 1 min.vel.espiga.


Preparar la verdura:
  1. Lavar bien la verdura. Preparar en un bol grande: la cebolleta picada pequeña, el perejil, y las hojas de acelgas, que no importa que este cortada tan pequeña.
  2. Sal-pimentar la verdura, añadirle pimentón dulce, y el aceite, como si fuera una ensalada.
  3. Colocarla y repartirla encima de la masa, cortar los tomates en rodajas finas, pelar los dientes de ajos, trocear los arenques, y disponerlos encima de la verdura.
  4. Precalentar el horno a 200º, y hornearla durante 30 minutos, yo suelo dejarla dentro del horno con él apagado, hasta la hora de comer. (se mantiene templadita).
  5. Se sirve con un chorrito de acetie por encima.

Bon profit!

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